veterinarian and a cat

什麼是馬來西亞DVS 及VHM & GVP認證?

馬來西亞獸醫事務局(DVS)是專門負責馬來西亞畜產品安全及品質的政府部門。 DVS 還監管了活體動物和動物產品的進出口,並提供疾病管控等其他服務。

DVS 的一些主要事務包括:

– 確保人類和動物的食品安全

– 保護動物免受疾病的侵害

– 促進更好的動物福利

– 提升畜牧業競爭力

馬來西亞 DVS所實行之工作內容

DVS 通過一系列工作活動以實現其目標,其中包括:

– 檢查及檢測食品

– 註冊和授權獸醫

– 規範活體動物與動物產品的進出口

– 提供有關動物健康和福利相關教育資源

DVS保護大眾和動物免受疾病侵害、確保食品安全,在促進動物福利方面也扮演著舉足輕重的角色,為馬來西亞的重要政府組織之一。

馬來西亞DVS 所頒發的主要認證是?

為了實現其目標,DVS Malaysia 頒發了多項認證。最關鍵的認證為以下兩項。

  1. VHM 即 獸醫健康標誌
  2. GVP即良好獸醫規範

什麼是 VHM ?

獸醫健康標誌 (VHM) 是馬來西亞獸醫事務局所頒發的認證標誌,目的是用來證明其動物產品都是依照良好的獸醫健康規範所生產的。

VHM 所要求事項

欲獲得 DVS馬來西亞的認同,獸醫健康標誌 (VHM) 認證申請人必須:

– 目前持有有效的獸醫執照;

– 具有投保醫療事故保險;

– 在過去五年內沒有被董事會裁定任何紀律處分;

– 須提交申請費用。

在頒發 VHM 認證之前DVS可能會對申請人要求進行設備現場檢查。 一旦申請人獲得認證,申請人必須保持符合VHM 標準,以保持認證的有效性。如是欲獲得認證的馬來西亞獸醫,應聯繫 DVS 馬來西亞以了解更多資訊。

VHM 如何運作(程序方面)?

欲獲得 VHM,需向馬來西亞獸醫事務局 (DVS) 提交申請並提供所需文件。 申請程序將會由 DVS 處理,如果獲得批准,便會頒發 VHM。

VHM 的效期只有一年,並且需每年定期更新。而VHM 的申請可以通過 DVS 網站 (dvs.gov.my) 在線進行。

什麼是 GVP (即 良好獸醫規範)?

良好獸醫規範 (GVP) 為馬來西亞獸醫的道德行為準則。由馬來西亞獸醫委員會 (MVC) 制定,規定了馬來西亞獸醫應具備的最低職業操守規範。

GVP 涵蓋包括動物福利、專業行為、臨床實踐和研究等有關獸醫實踐的所有方面。

結語:

身為消費者,對於獲得 VHM 標誌,以及 DVS 馬來西亞 GVP 規範所認證的產品的安全與品質是毫無疑慮的。 這也表示這些產品都經過了嚴格的測試,並符合國際標準。

同樣地,身為企業者,如生產之產品通過 VHM 和 GVP 認證即可以帶來競爭優勢。 意味著該公司致力於為客戶提供安全和優質的產品。

因此,如果您正在尋找產品品質保證,請尋找已通過 VHM 和 GVP 認證的產品。 VHM 和 GVP 認證的產品可以確保安全使用,並符合國際標準。

新闻,新闻中心,包含有时政新闻,国内新闻,国际新闻,社会新闻,时事评论,新闻图片,新闻专题,新闻论坛,军事,历史,的专业时事报道门户网站.

More Stories
someone is holding the eye inspection medical devices
ISO 13485:醫療設備質量管理體系簡介