different halal seal

清真食品供應鏈中第三方供應商和生產商的關鍵作用

通過與製造商簽訂清真認證『halal certification』服務協議,可以對清真認證的設施,及其為自己或根據單獨的私營品牌服務合同為他人生產的產品提供更可靠的可追溯性和驗證。這些協議允許產家為自己或他人生產產品。

第三方廠家在生產各種消耗品和非消耗品方面很專業,這些包括但不限於維生素和食品補充劑,肉類和家禽,乳製品,散裝乾貨,例如麥片的成品,烘培原料,香料以及其他的普通家用電器,服裝和電子產品。
第三方銷售商和供應商在清真認證過程中的重要性
他們可以按照合同更有效和低成本地設計、包裝、重新包裝定制性或一般性的產品,以及對它們貼標籤。因此擁有產品想法的一方不必規劃、建造和管理他們自己的設施。私營品牌製造企業可以滿足客戶的這些確切想法和要求。

負責生產設施、倉庫和冷庫或標準儲存設施的第三方物流公司應得到清真認證產品的可查性認證。貫穿生產線開始到結束後處理完成的貨物的過程中,對原材料的儲存、分類和處理必須有完整的問責制和可追溯性。
市場對成熟的清真供應鏈有需求嗎?是的!
清真食品的消費者對清真認證的可靠性越來越了解和關注。此外,他們對整個供應鏈中的狀況以及他們購買的物品自始至終是否清真感到好奇。食品供應鏈的全球化迫使當代穆斯林消費者面對諸如生物技術、非傳統原料來源、合成材料以及動物屠宰和肉類加工方法的創新等問題。它們影響著穆斯林消費者的抉擇,因此非常重要。

清真食品和其供應鏈的管理原則:

清真食品物流是一項旨在整個分銷過程中防止易腐品及原材料和食品受到污染的策略。這一策略考慮到了穆斯林客戶對清真商品的要求。在清真食品物流的每個階段都需要規範,包括物品的加工、處理、分配、儲存、陳列、供應、包裝和標籤。


清真原材料的採購:
參與在整個供應鏈上保證清真品質的行動是清真採購的一個重要部分。為了確保遵守清真標準,對於清真供應鏈中的每一項採購,需鑑別所有投入的原材料、副產品和投入的資源,這是至關重要的。在採購清真食品原材料的過程中,供應商的選擇是極其重要的,因為清真供應鍊是出了名的複雜,而且沒有可用的工具幫助驗證它的可查性。在早期階段使用符合清真標準原材料是很重要的,這可以通過謹慎地選擇有清真認證的供應商來實現。


清真生產:
符合清真標準的生產被稱為清真生產,它的定義是利用清真的方法將被許可原材料轉化為清真產品的過程。遵循清真標準的生產會更符合清真品質也會有更低的交叉污染風險。

高層管理人員的敬業精神、清真認證管理系統和符合伊斯蘭教法的財務是清真製造業的三個組成部分。

清真分銷:
遵清真標準的分銷需要特別的準備,包括使用清真貨櫃和清真包裝,產品的清真認證可能受到包裝成分的影響,如使用的材料。舉包裝的例子來說,人們會關注包裝上的清真認證、處理產品的清真工藝和包裝的清真認證可查性。在清真認證上,產品的包裝必須有特定的信息,包括成分錶、產品的原產地、清真認證或清真標誌。包裝在物流中發揮的第二個基本的作用是在運輸和分發物品時對其進行封閉和保護。除此之外,它也常用作保護處理物品的人員,以免遇到潛在的危險,如化學品、液體或鬆散的材料。


清真物流:
物流牽涉到籌劃、保護和正確識別貨物和供應品,然後再交付給最終客戶。將清真和非清真產品分開的方法是清真物流系統的一個重要組成部分。此外,不得將處理清真和非清真產品的貨櫃混雜。
這樣做的目的是防止污染擴散到其他地區。在理想的狀況下,清真認證機構應在入境點監管貨物的接收,並評估每一個進口的產品是否清真,之後才能允許產品在國內流通。


我們怎樣才能確保食品供應鍊是清真的呢?
• 除了原料本身, 清真食品的供應鏈包括幾個額外的組成部分,第一眼看來,它們可能顯得不是那麼重要。
• 即使毒素,細菌或其他的污染物不是故意的被混入產品中,任何形式的食物接觸到含有這些物質的物品都有可能被污染。
• 同樣,如果清真食品接觸到酒精或源自於豬的成分,如某些清潔產品或包裝材料中所含的成分,它就會變得不潔。
• 即使沒有被作為成分加入到食物裡,它們也是食品生產中不可或缺的元素,因此也被要求不含有任何禁止的成分。正因為如此,食品級清潔劑、包裝膜和密封劑都需要符合清真標準。
• 正是因為清真認證的程序非常詳盡,所以客戶在購買清真商品時可以獲得它們希求的保證和安全感。購買清真商品的很大一部分顧客並不是穆斯林;然而,他們這樣做是因為他們高度重視產品的清潔和第三方認證能提供的信任。点击这里了解更多Linkedin清真認證

新闻,新闻中心,包含有时政新闻,国内新闻,国际新闻,社会新闻,时事评论,新闻图片,新闻专题,新闻论坛,军事,历史,的专业时事报道门户网站.

More Stories
money laundering and someone handcuff
ISO 37001認證的優點